Диетологи неоднократно говорили, что яблоки полезны для здоровья. Но есть способы, как их приготовить, чтобы стало еще полезнее.
Приготовление яблок с сохранением их полезных свойств можно осуществить различными способами. Например, запеченные яблоки можно подготовить, очистив их от сердцевины и запекая с корицей и медом при температуре 180 °C в течение 20-30 минут.
Яблочный смузи создается путем смешивания яблок с другими фруктами и йогуртом в блендере, что обеспечивает порцию клетчатки и витаминов. Яблочные чипсы готовятся из тонко нарезанных яблок с кожурой, запеченных при низкой температуре до хруста.
Яблочное пюре можно сделать, варив нарезанные яблоки с небольшим количеством воды и специями, а затем измельчив их.
Салат из свежих яблок с орехами и зеленью, заправленный оливковым маслом и лимонным соком, станет полезным и вкусным блюдом.
Свежевыжатый яблочный сок также хороший способ получить витамины, но его потребление стоит ограничить, чтобы избежать высокого уровня сахара. Эти методы помогут сохранить полезные свойства яблок и разнообразить ваш рацион.