T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Эпический шашлык просто дома — этот рецепт мяса передают через поколения

Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт домашнего шашлыка с секретным маринадом от дедули позволит пожарить сочное мясо прямо у себя дома. Вкусный и нежный шашлык, будет таять во рту, а секретный маринад добавит особый вкус и аромат вашему блюду.

Ингредиенты:

— 1 кг свинины или говядины (на ваш выбор)

— 2-3 луковицы

— 2-3 крупных помидора

— Соль и перец по вкусу

— Для маринада:

3 ст. ложки соевого соуса,

2 ст. ложки оливкового масла,

2 зубчика чеснока,

сок 1 лимона,

свежие травы (по желанию),

молотый перец

Шаг 1: Приготовление маринада

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, выжатый сок лимона и мелко нарезанный чеснок.

2. При желании добавьте свежие травы по вкусу, такие как розмарин, тимьян или базилик.

3. Посыпьте маринад молотым черным перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 2: Подготовка мяса

1. Нарежьте мясо на куски среднего размера и поместите в большую миску.

2. Налейте приготовленный маринад на мясо, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

3. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике от 2 до 4 часов, предпочтительно на ночь, чтобы мясо насытилось ароматами маринада.

Шаг 3: Приготовление шашлыка

1. Подготовьте шампуры, предварительно замочив их в воде, чтобы они не подгорели во время жарки.

2. Нанизывайте на шампуры мясо, чередуя его с кусочками лука и помидора.

3. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры и выложите на него шашлыки.

4. Жарьте шашлыки до готовности, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут, или до образования хорошей корочки.

Шаг 4: Подача и сервировка

1. Подавайте шашлык горячим, с салатом или гарниром на ваш выбор.

2. Приятного аппетита!

225089
43
84