Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Эти 3 блюда из курицы и овощей помогут сохранить фигуру - вкусные рецепты без жира

Эти 3 блюда из курицы и овощей помогут сохранить фигуру - вкусные рецепты без жира amin ramezani/Unsplash
Эти 3 блюда из курицы и овощей помогут сохранить фигуру - вкусные рецепты без жира
Фото: amin ramezani/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любят готовить и есть курицу. Она сытная, содержит много белка, а ещё универсальная. Поэтому с ней есть масса всевозможных рецептов для обеда, ужина и даже завтрака. Расскажем о трёх самых популярных из них:

Курица и овощи на сковороде

Приготовление займёт всего 30 минут, а результат вас приятно удивит. Для блюда понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г кабачка
  • 115 г сладкого перца
  • 135 г лука
  • 100 г моркови
  • 135 г цветной капусты
  • 100 г брокколи
  • 25 мл соуса терияки
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 15 г зелени
  • 125 г помидор

Сначала нужно промыть куриное филе и нарезать его на небольшие кусочки. Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо около 3-4 минут, при этом слегка помешивая. Как только курица станет слегка белой нарезать лук и добавить к ней. Жарить ещё 1-2 минуты на среднем огне. Морковь нарезать тонкими пластинами и добавить к мясу. Жарить ещё 2-3 минуты. Затем поочерёдно добавлять к мясу по одному нарезанному овощу и жарить по 1-3 минуты. В конце добавить нарезанным половинками помидор и специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью.

Кабачки с курицей в духовке

Для этого сытного и вкусного блюда понадобится:

  • 440 г кабачков
  • 350 г куриного филе
  • 160 г помидор
  • 100 г лука
  • 50 г твёрдого сыра
  • 140 мл сливок 10% жирности
  • 20 мл растительного масла
  • соль и специи — по вкусу

Необходимо промыть кабачки и нарезать их на небольшие кубики. Затем очистить лук и нарезать его четверть-кольцами. Добавить к кабачкам. Далее порезать помидор на небольшие куски и добавить к остальным овощам. Промыть курицу, обсушить и нарезать на средние кусочки. Добавить к овощам и размешать все ингредиенты с приправой и растительным маслом так, чтобы пропитался каждый кусочек. Выложить блюдо в форму, равномерно распределить и полить сверху сливками. Натереть на блюдо сыр и поставить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Салат с курицей, перцем и морковкой

Несмотря на тяжёлые, казалось бы, ингредиенты в составе, салат получается очень лёгким и вкусным. Для приготовления понадобится:

  • 280 г куриного филе
  • 180 г морковки по-корейски
  • 60г красного лука
  • 2 болгарских перца
  • 2 ч.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. майонеза
  • 0,7 л воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин чёрного перца

Курицу нужно выложить в кастрюлю и залить 0,7 л воды. Добавить к ней соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и поставить вариться на 40 минут. После того, как она приготовится, лучше из воды её не доставать, чтобы мясо не потеряло сочность. В это время нужно нарезать лук на тонкие перья. Затем выложить его в отдельную чашу, добавить уксус, сахар и 3 столовые ложки воды. Перемешать и оставить мариноваться на 15-30 минут. Остывшую курицу нарезать на маленькие кусочки. Добавить к курице морковь и маринованный лук. Перец нарезать на тонкие полоски и выложить к остальным ингредиентам. Добавить майонез и перемешать. Кстати, можно вместо магазинного приготовить свой майонез, более полезный и лёгкий.

233830
120
12