Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Постные картофельные зразы: ароматные, нежные и вкусные — семья будет просить готовить их каждый день

Рецепт вкусного и сытного блюда, которое можно в Великий пост
картофель pxhere.com
картофель
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Великий пост нужно и можно питаться разнообразно, не преступая канонов. Чтобы каждый прием пиши в это время не превращался в испытание на тему, что приготовить, забирайте себе этот рецепт вкусного и сытного постного блюда. Картофельные зразы по нему получаются такими нежными и ароматными, что готовить их вы будете с удовольствием и после того, как закончите поститься.

Ингредиенты для "теста":

  • Картофель — 500 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — сколько потребуется для жарки;
  • мука для панировки — 2 ст. л.

Очищенный картофель отвариваем до готовности, солим и разминаем, не давая остыть. Мелко нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки, потом добавляем нарезанные кубиками грибы и жарим еще 5 минут. После того, как картофель и начинка остыли, добавляем в картофель муку и замешиваем "тесто".

Начинаем лепить зразы. Разбираем наше картофельное "тесто" на небольшие шарики. Смоченными в воде руками разминаем каждый шарик в толстенькие лепешки, кладем в центр каждой ложку начинки и формируем котлеты с грибами внутри. Получившиеся зразы обваливаем в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки. 

Приятного аппетита.

131584
77
83