Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Жарка – худший способ готовки, считает эндокринолог

Россиянам назвали ошибки при покупке продуктов и приготовлении блюд
Овощи Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Овощи
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почему продукты "без ГМО" и жареные овощи не так полезны, как многие думают, рассказала эксперт. 

Если на упаковке указано "без ГМО", это еще не значит, что перед вами полезный продукт. Важно изучить состав. Ведь в продуктах с такой пометкой нередко встречается немало "пестицидов, консервантов и сомнительных добавок", предупредила эндокринолог Зухра Павлова. 

Что касается так называемых вредных продуктов, то иногда ими себя можно побаловать. Но забивать холодильник только копчеными колбасками и сладкими творожками лучше не надо — во избежание соблазна. В целом питание должно быть сбалансированным, напомнила врач.  

Овощи, по ее словам, желательно готовить на пару или есть свежими. В крайнем случае можно воспользоваться фритюрницей. Главное, не жарить, призывает специалист. 

По ее словам, при длительной обработке высокими температурами в продуктах становится значительно меньше полезных вещества. 

"Жарка — один из худших способов готовки", — написала Павлова в своем телеграм-канале (18+).

Доктор также советует ограничить употребление масла и соли. 

233838
32
24