T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Бережливые технологии ускоряют плановую госпитализацию пациентов в ККБ-1 в Хабаровске

В прошлом году в больнице успешно оптимизировали госпитализации в отделение гинекологии, что стало стимулом для запуска новых проектов
Плановая госпитализация пациентов в краевой клинической больницы имени Сергеева ускорится Пресс-служба министерства здравоохранения Хабаровского края
Плановая госпитализация пациентов в краевой клинической больницы имени Сергеева ускорится
Фото: Пресс-служба министерства здравоохранения Хабаровского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Краевая клиническая больница имени профессора С.И. Сергеева в Хабаровске работает над ускорением процессов плановой госпитализации пациентов. Сократить время ожидания и упростить документооборот учреждению помогут бережливые технологии. В этом году в рамках федерального проекта "Производительность труда" в составе нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика" в больнице запустили уже второй проект по оптимизации. Его задача — оптимизировать процессы для повышения удовлетворенности медицинскими услугами жителей края, сообщает ИА AmurMedia.

В 2024 году в больнице в качестве пилотного проекта был успешно оптимизирован процесс плановой госпитализации в отделение гинекологии. В результате удалось сократить время госпитализации пациентов с 1,5 часов до 18 минут, в 3 раза уменьшить очередь, исключить отказы в госпитализации по причине недообследования пациентов. Полученные результаты стали стимулом для запуска новых проектов.

— Если театр начинается с вешалки, то оказание медицинской помощи начинается с момента обращения за этой помощью в учреждение. Мы решили оптимизировать нашу работу поэтапно — так, как выстроен сам процесс. Сейчас это плановая госпитализация, а дальше — непосредственно оказание медицинской помощи и выписка пациента с улучшениям, — рассказал заместитель главного врача, руководитель внутреннего проекта Андрей Яровенко.

Сейчас на очереди — оптимизация процессов плановой госпитализации в колопроктологическое отделение. По аналогии с предыдущим проектом рабочая группа учреждения проводит диагностику процессов и хронометраж, рисует карту текущего состояния потока и выявляет потери, а также проводит анкетирование пациентов и врачей. Сейчас в среднем время плановой госпитализации в отделение колопроктологии занимает около 1 часа. Цель, которую ставит перед собой рабочая группа проекта — сократить время в три раза — до 20 минут.

— Уверены, что с поддержкой руководства и активным участием сотрудников мы сможем достичь значительных результатов. Важно, чтобы каждый член команды чувствовал свою значимость и понимал, что его вклад важен для общего дела, — отметил Андрей Яровенко.

Всего в 2025 году учреждение планирует реализовать четыре проекта — оптимизировать работу двух хирургических и двух терапевтических отделений, что позволит повысить уровень удовлетворённости пациентов медицинскими услугами.

Как сообщили в Минэкономразвития края, в 2024 году в число пилотных социальных учреждений по реализации проекта по повышению производительности труда вошли также Детская городская клиническая поликлиника № 3 и Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, в этом году поддержка социальных учреждений в рамках федерального проекта "Производительность труда" продолжится. Эксперты Регионального центра компетенций помогут оптимизировать процессы еще в 14 учреждениях края.

Напомним, по указу президента РФ Владимира Путина к 2030 году в рамках федерального проекта "бережливые технологии" должны быть внедрены во всех государственных и муниципальных социальных учреждениях страны.

121601
77
31