Польза и вред. Хлеб
14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

5 секунд подержите в этом моллюска — и кальмар из кожи вон вылезет: волшебство на кухне

Лайфхак для идеальной хозяйки
еда, кальмар, морепродукты pxhere.com
еда, кальмар, морепродукты
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кальмар — это настоящий деликатес, который одни ценят за прекрасные вкусовые качества, а другие за питательные вещества, содержащиеся в этом моллюске в большом количестве. Не зря же кальмар называют женьшенем, настолько серьезны его лечебные свойства. Употребление кальмара в пищу укрепляет иммунную систему, предупреждает развитие онкологических заболеваний, а также улучшает эмоциональное состояние.

Вот только пока кальмара очистишь от кожицы, которая тонким слоем покрывается все его тельце, эмоциональное состояние может серьезно пошатнуться. На канале "Готовим с Калниной Натальей" (18+) рассказали, как буквально за секунды избавить моллюска от этой пленки снаружи.

Выньте из размороженного кальмара внутренности, хорду и пленку, которая находится внутри. В кастрюле вскипятите воду и опустите туда моллюска на 5-10 секунд. Кожица на поверхности кальмара под воздействием кипятка свернется сама. Проведите эту процедуру со всеми тушками моллюска, а затем промойте их под холодной водой. Теперь кальмары готовы для дальнейшего использования по выбранному вами рецепту.

131584
77
83