Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Домашние щеки покусают: этот крем-суп похож на жидкий шелк – нужно всего 0,5 кг тыквы

Можно есть в пост, людям на диете или с чувствительным желудком
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта бахчевая ягода — кладезь полезных микроэлементов, витаминов, а вдобавок из тыквы можно делать и первые, и вторые блюда, пироги и закуски. И, конечно же, один из драгоценных камней в этой гастрономической короне — нежнейший крем-суп. Он готовится просто и довольно быстро, ведь не нужен ни мясной бульон, ни ювелирная нарезка. А вот что потребуется:

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 1 картофель;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 готовка репчатого лука (можно красного);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • сладкая паприка (порошок), соль и перец — по вкусу.

Разогреваем в кастрюле кубик сливочного масла и обжариваем на нем лук с чесноком до золотистости. После добавляем нарезанные овощи, томим от 3 до 5 минут периодически помешивая. И только теперь очередь самой тыквы и специй — с ними тушим содержимое кастрюли на огне еще 2-3 минутки, а затем заливаем водой (на такое количество ингредиентов примерно 0,7-1 литр). Варим до готовности овощей, это 25-30 минут. Снимаем с огня и взбиваем блендером до состояния однородного пюре — готово. При подаче вкуса и красоты добавит зелень, обжаренные тыквенные семечки или сухарики.

163840
77
83