Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Рисовые котлеты - хозяйки в СССР готовили их каждый день, вкуснее мясных 

Рецепт постного деликатеса 
тематическое фото https://pxhere.com/ru/photo
тематическое фото
Фото: https://pxhere.com/ru/photo
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рисовые котлеты — простое, сытное и вкусное постное блюдо, которое отлично разнообразит меню в дни воздержания от продуктов животного происхождения. Эти котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами и соусом или использовать в качестве гарнира. Отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто любит легкую и полезную пищу!

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан (200 г)

Вода — 2 стакана (для варки риса)

Картофель — 2 шт. (средние)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (небольшая)

Чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Мука или манка — 2-3 ст. ложки (для связки)

Соль, перец, сушеные травы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Отварить рис до готовности (можно слегка переварить, чтобы котлеты лучше держали форму).

Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишний сок (можно слегка отварить или использовать пюре).

Лук и морковь мелко нарезать или натереть, обжарить на растительном масле до мягкости.

Смешать рис, картофель, лук с морковью, добавить чеснок, специи и муку (манку). Хорошо вымесить массу.

Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях (можно использовать манку).

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

17176
11
81