Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Бабушки оказались правы: этот 1 продукт вычищает кровь и кишечник до блеска

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда стоит только прислушаться к советам старшего поколения, чтобы открыть для себя простые, но по-настоящему эффективные способы оздоровления организма. Оказывается, один из самых популярных продуктов на столе наших бабушек способен буквально "отполировать" организм от вредных шлаков и токсинов.

Речь идёт о свёкле. Этот простой корнеплод заслуженно считается мощным натуральным детокс-средством. Он содержит бетаин — вещество, которое помогает выводить токсины, снижать уровень "плохого" холестерина и очищать кровь. А ещё свёкла активизирует выработку желчи, облегчая переваривание пищи и расщепление жиров.

Высокое содержание клетчатки способствует мягкому и естественному очищению пищеварительного тракта. Поэтому регулярное употребление свёклы помогает нормализовать стул, избавиться от ощущения тяжести и даже улучшить микрофлору кишечника.

Также свёкла помогает расширять сосуды и снижает артериальное давление, активизируя приток кислорода к органам и мозгу.

Диетологи советуют включать свёклу в рацион минимум 2–3 раза в неделю. Корнеплод можно употреблять в самых разных вариациях — в салатах, супах, вторых блюдах, а также в виде разбавленного водой свежевыжатого сока.

В возможностях этого обычного овоща кроется настоящий природный апгрейд для организма. Однако, несмотря на всю пользу продукта, у него есть противопоказания. Поэтому не всем можно употреблять свеклу. Исключить нежелательные последствия поможет предварительная консультация с врачом.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Имеются противопоказания.. Фото: Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

229297
43
84