Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Всего 100 мл — такого вы еще не пробовали: кляр воздушный как облачко, просто тает на языке

Самый здоровый белковый перекус
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ломтики куриной грудки в кляре — звучит как классика. Но рецепт этого кляра — олимпийский чемпион по вкусовым качествам. Словом, настоящая находка для хозяюшек, которые любят комплименты своему мастерству.

Берем:

  • 400 г филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Очень важно, чтобы кусочки куриной грудки были средней толщины. Так мясо полностью прожарится, но получится сочным и мягким: примерно по 0,8 см — самое то. Приправляем филе любимым способом и откладываем в сторону. А пока приступам к чудо-кляру. Используем венчик вручную, либо выбираем минимальную скорость на миксере. Взбиваем яйцо с солью и медленно вливаем туда кефир — именно он герой этого рецепта. После добавляем муку.

Далее готовим как обычно: в разогретую сковороду — немного растительного масла. Каждый кусочек курицы щедро обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего. Для эффектной подачи готовые стрипсы можно присыпать тертым сыром или украсить зеленью.

163840
77
83