Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Запрещённую добавку в твороге приморского производителя обнаружил Россельхознадзор

Пробу продукции отобрали в Уссурийске
27 марта, 13:00 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Приморского филиала Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции, подведомственного Россельхознадзору, нашли в твороге местного производителя запрещённую пищевую добавку, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства.

Проба была отобрана заказчиком в Уссурийске. По итогам экспертизы установлено, что в образце содержится микробная трансглютаминаза — фермент, не входящий в перечень разрешённых к применению в пищевой промышленности.

"Влияние микробной трансглютаминазы на здоровье человека изучено недостаточно", — сообщили специалисты ведомства.

Отмечается, что нарушены требования сразу нескольких технических регламентов Таможенного союза, включая положения о безопасности пищевой и молочной продукции, а также стандарт качества для творога.

Информация о нарушении внесена в автоматизированную систему "Веста", которая используется в сфере ветеринарного и пищевого контроля.

Напомним, специалисты Приморского филиала ФГБУ "НЦБРСП" обнаружили признаки фальсификации в сливочном масле с массовой долей жирности 72,5% из Брянска. Партия признана не соответствующей требованиям технических регламентов "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности молока и молочной продукции", "Пищевая продукция в части ее маркировки", а также требованиям ГОСТ "Масло сливочное. Технические условия". 

16886
43
37