Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Добавляем 2 ложки в маринад: самое вкусное мясо — сказочное удовольствие в каждом кусочке

Невероятный медовый маринад для обалденного мяса
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хороший маринад — секрет идеального шашлыка! По весне вся страна открывает шашлычный сезон. Казалось бы, нет ничего проще пожарить мясо на мангале. Но ценители гастрономии знают: с помощью маринада можно придать блюду миллионы разных оттенков и даже повлиять на текстуру. 

Раскрываем секрет медового маринада, который сделает мясо невероятно нежным, а вкус насыщенным и интересным. В списке количество ингредиентов из расчета на 2 кг свиной шеи:

  • мед — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соевый соус — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • приправы — по вкусу.

В металлической или пластиковой емкости смешайте мед с любимыми приправами: соль/перец, специи для мяса и т.д. Перемажьте кусочки мяса в получившейся массе. Закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, дайте постоять 30-60 минут в холодильнике или теневом, прохладном месте.

В это время можно нарезать лук крупными полукольцами и смешать воду с соевым соусом. После этого перемешайте лук с мясом, а затем влейте жидкость. Уберите в холодильник еще на пару часов, так же — под крышкой или пленкой. 

Сочетание медовой сладости с типичными для шашлыка добавками придаст блюду ненавязчивый, но очень интересный оттенок. Отправляйтесь на свежий воздух и наслаждайтесь!

163840
77
83