Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Нежная как первая любовь: пасхальная закуска за 30 минут – пальчики оближешь

Сливочно-ореховые шарики просто тают во рту
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо станет настоящим "гвоздем" домашнего застолья, подавать его можно не только в Пасху, а на любой другой праздник, готовить в качестве полезного завтрака или же закуски к романтическому ужину. Словом — великолепный рецепт, который стоит взять на заметку каждой хозяйке.  

Итак, готовим орехово-сырные шарики. Для этого нам потребуется:

  • чернослив без косточек — 80 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • орехи грецкие — 80 г;
  • соль/перец — по вкусу.

Орехи нужно обжарить на раскаленной сухой сковороде, дать им остыть, а затем перемолоть в блендере до крупной крошки (не в муку). Чернослив промыть в кипятке, выложить на салфетку, дать просохнуть и нарезать небольшими кусочками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем со сливочным сыром и добавляем туда орешки с черносливом, специи — по вкусу. После тщательного перемешивания должна получиться податливая масса, которая легко формуется. Лепим из нее шарики, выкладываем в подходящую плошку или на поднос, при желании можно украсить зеленью. Это все, осталось только насладиться великолепным вкусом и получить восторженные комментарии от домашних и гостей.

163840
77
83