Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Рецепт тех самых пирожков из советской столовки - объедение, доступное каждому и сегодня

Рецепт тех самых пирожков из советской столовки - объедение доступное каждому и сегодня Karina Kungla/Unsplash
Рецепт тех самых пирожков из советской столовки - объедение доступное каждому и сегодня
Фото: Karina Kungla/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки во все времена были самым первым и лучшим перекусом для советских людей. Их готовили в каждом доме, и просили детей выйти из кухни, чтобы тесто не опало от сквозняка. Но самыми вкусными детям казались пирожки из школьной столовой. Их вкус и аромат помнит каждый советских ребёнок. 

В СССР пирожки были общедоступной и самой вкусной едой. За несколько копеек можно было купить сытную выпечку в столовой, на даче или на вокзале в ожидании поезда. Их ели вприкуску с чаем и просто так, брали с собой в походы.  

Секрет заключался в пышном и мягком, но плотном тесте. Поэтому они не разваливались в руках и не рвались, стоило сделать лишь один укус. Удобно и вкусно. Тесто делали на дрожжах, особым способом. В советских столовых его замешивали и оставляли подходить. Причём, граммовка была строгой. "На глаз" никто не пёк. 

Начинки в пирожках всегда было много. Она была достаточно простой, но разнообразной. К примеру, одни из самых популярных вариантов: тушёная капуста с морковкой и луком, картофельное пюре с жареным луком, рис с яйцом и зелёным луком, яблочное повидло. 

Для приготовления идеальных советских пирожков вам понадобится:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока или воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • любая начинка по вашему желанию

Нужно замочить в тёплом молоке дрожжи, сахар и соль. Перемешать до полного растворения. Постепенно добавлять к смеси муку и замешивать тесто. Добавить масло и мешать до гладкости. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. 

После этого нужно подготовить начинку. Когда тесто подойдёт, разделить его на порции, раскатать кружки и положить в центр каждого начинку. Защепить. Можно обжарить пирожки в разогретом растительном масле, а можно выложить на противень, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. По материалам дзен-канала "СССР: Ностальгия и История" (12+). 

233830
120
12