T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Польза и вред. Треска

Рыба, которая стала частью национальной кухни Португалии и Испании
Треска gastronom.ru
Треска
Фото: gastronom.ru

Треска относится к семейству тресковых и водится в холодных водах Атлантического и Тихого океанов. Во времена Великих географических открытий в XVI-XVII веках рыба треска была важнейшим продуктом для европейских мореплавателей. Из-за долгих путешествий, когда свежие продукты не могли сохраняться, рыба треска была вяленой и сушёной, что позволяло её долго хранить без холодильников. Эта рыба ценится за свой вкус, лёгкость в приготовлении и низкое содержание жира. ИА ChitaMedia выяснило, что именно делает её полезной и какие риски для здоровья могут возникнуть при её потреблении.

Польза

Несмотря на то что треска содержит меньше жиров, чем более жирные виды рыбы, она всё же является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Омега-3 помогают снизить уровень холестерина, улучшают кровообращение и могут помочь в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыба содержит важные микроэлементы, такие как селен и йод. Селен является мощным антиоксидантом, который помогает бороться с воспалениями, и поддерживает иммунную систему. Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы и метаболизма.

Треска — это низкокалорийная рыба, это делает её отличным выбором для тех, кто следит за своим весом. В 100 г филе трески содержится всего около 80–90 калорий.

Также этот продукт богат витамином B12, который важен для поддержания нормальной функции нервной системы и производства красных кровяных клеток. Недостаток этого витамина может привести к усталости, депрессии и проблемам с памятью.

Вред

Треска часто используется в обработанном виде — солёной или копчёной. Продукты такого типа могут содержать избыточное количество соли. Это же приводит к повышению артериального давления, заболеваниям почек и сердечно-сосудистой системы.

Из-за популярности трески, она часто подвергается различным методам переработки, таким как заморозка, копчение или консервация. В процессе переработки могут использоваться различные добавки и консерванты, которые могут снижать питательную ценность продукта.

225843
81
136