T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Польза и вред. Камбала

Рыба — водяной хамелеон
камбала Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
камбала
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru

Камбала — это рыба, которая способна менять свой цвет в зависимости от окружающей среды. На её теле могут проявляться различные оттенки, что помогает ей эффективно маскироваться на морском дне. Это интересное свойство стало важным элементом выживания камбалы в естественной среде. Употреблять эту рыбу начали ещё в Древнем Риме, а с течением времени она вошла в рацион многих народов, живущих рядом с морями и океанами. В Средние века камбала была важной частью питания мореплавателей, так как рыба была одной из самых доступных. Сегодня камбала считается деликатесом во многих странах. О том, какую пользу и вред она может принести — в материале ИА ChitaMedia.

Польза

Камбала — это высококачественный источник легко усвояемого белка. Он необходим для построения клеток, укрепления иммунной системы и восстановления тканей организма. Белок камбалы помогает поддерживать нормальное функционирование мышц и органов.

Эта рыба является источником витаминов группы B (B1, B2, B6), а также витамина D, который играет важную роль в поддержании здоровья костей и иммунной системы. В рыбе содержатся и важные минералы, такие как калий, магний, фосфор и йод.

Несмотря на то, что камбала не такая жирная, как другие виды рыбы, она содержит полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Жиры оказывают влияние на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина и предотвращая развитие заболеваний сердца.

Камбала считается диетическим продуктом, который имеет низкое содержание калорий и жиров. Это делает рыбу отличным выбором для людей, следящих за весом и предпочитающих здоровое питание.

Вред

Как и многие другие морепродукты, камбала может содержать в себе следы тяжёлых металлов, таких как ртуть. Это особенно актуально для рыбы, ловящейся в загрязнённых водах. Потребление еды с высоким содержанием ртути может привести к отравлению.

Камбала — это рыба, которая может плохо сочетаться с некоторыми продуктами, такими как молочные продукты. В сочетании с молоком или сырами может вызвать метеоризм.

Некоторые исследования показывают, что рыбы, такие как камбала, могут содержать гормоны, используемые в рыбном хозяйстве, особенно в фермерских хозяйствах, где рыба разводится в искусственных условиях. Они могут повлиять на гормональный фон человека, особенно если рыба употребляется в больших количествах.

225843
81
136