Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Сбросила на этой крупе 10 кг всего за месяц – больше пользы, чем в гречке

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большинство желающих похудеть выбирают в качестве основного гарнира гречку. Это действительно полезная крупа, богатая различными витаминами и способствующая снижению веса. Однако настоящим суперфудом для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и при этом оздоровить организм, эксперты называют пшённую кашу.

Эта простая, но недооценённая крупа — чемпион по витаминам группы B, которые ускоряют обмен веществ, помогают расщеплять жиры и синтезировать белки. А это значит — быстрее сжигается лишний жир и активнее уходит вес.

Несмотря на свою калорийность (370–380 ккал на 100 г), пшено обладает низким гликемическим индексом, благодаря чему не вызывает скачков сахара и приступов голода. Более того, в нём нет глютена, что делает его безопасным для людей с целиакией.

Исследования также показали, что пшено регулирует уровень плохого холестерина и триглицеридов, снижая тем самым риск инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Ключевой момент — способ приготовления пшена. Если варить его на молоке с маслом и сахаром, то можно только набрать массу тела. А вот при правильном подходе это будет идеальное блюдо для сбалансированной диеты.

Рецепт диетической пшённой каши:

  • Промойте крупу несколько раз (можно замочить на 1–2 часа).
  • Снова промойте и варите в воде в пропорции 1:2 в течение 15–20 минут.
  • Для завтрака добавьте немного сухофруктов без сахара. Для обеда — лук, морковь или тыкву.

При таком подходе даже порция из 50 г сухой крупы даст сытость на полдня при менее чем 200 ккал. Таким образом, при грамотном питании и умеренных физических нагрузках можно легко сбросить лишний вес на пшенной крупе. Просто включите ее в рацион и не забывайте о витаминах и движении.

229297
118
157