Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Никакой пользы, один вред: ученые назвали самый опасный вид кофе

Специалисты выяснили, какой вид кофе вреден для здоровья
Ученые назвали самый вредный вид кофе pxhere.com
Ученые назвали самый вредный вид кофе
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые из шведского Университета Уппсалы и Технологического университета Чалмерса выяснили, что количество вредных веществ в кофе зависит от способа приготовления. В зоне повышенного риска находятся офисные работники, гласят результаты исследования, опубликованного в журнале Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases (NMCD).

Специалисты проверили кофе из разных кофемашин, которые используются в шведских офисах, и обнаружили повышенное содержание дитерпенов. Эти вещества считаются вредными из-за того, что повышают уровень "плохого" холестерина и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования выяснилось, что много дитерпенов содержится в кофе из заварочных кофемашин, которые часто устанавливают в офисах. В аппаратах для приготовления эспрессо также оказалось много дитерпенов. А вот бытовые кофеварки с бумажным фильтром готовят кофе, в котором практически отсутствуют дитерпены.

При этом больше всего вредных веществ оказалось в кофе, приготовленным самым простым методом — кипячением. Специалисты отметили, что решающее значение имеет именно процесс фильтрации. Чем он эффективней, тем меньше вредных веществ окажется в напитке.

Чтобы снизить риск от употребления кофе, ученые советуют использовать кофеварки с бумажными фильтрами, и воздерживаться от кофе, приготовленного другими методами.

228786
32
24