Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Тайное оружие фитнес-моделей и минус 5 кг за неделю: котлеты, которые сжигают жир

Секретное оружие фитнес-моделей и минус 5 кг за неделю: котлеты, которые сжигают жир Natalia Gusakova/unsplash
Секретное оружие фитнес-моделей и минус 5 кг за неделю: котлеты, которые сжигают жир
Фото: Natalia Gusakova/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите разнообразить свое меню необычным, но при этом полезным блюдом? Морковно-рисовые котлеты станут настоящим открытием для тех, кто любит экспериментировать с традиционными рецептами. Это яркое и сытное блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и принесет пользу организму благодаря богатому составу витаминов и питательных веществ.В поисках новых вариантов полезных блюд предлагаю обратить внимание на морковно-рисовые котлеты. Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания, соблюдает пост или является вегетарианцем.

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • 200 г моркови;
  • 100 г риса;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 30-40 г панировочных сухарей;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте рис до прозрачной воды, отварите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут);
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности;
  3. Добавьте тертую морковь, готовьте до золотистого цвета;
  4. Смешайте рис с обжаренными овощами;
  5. Добавьте измельченный чеснок, крахмал, соль и перец;
  6. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях;
  7. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 193 ккал;
  • Белки: 3 г;
  • Жиры: 5 г;
  • Углеводы: 35 г.

Советы по приготовлению:

Выбирайте круглозернистый рис для лучшей консистенции, вместо крахмала можно использовать муку, для разнообразия добавьте копченую паприку, кориандр или хмели-сунели
Котлеты отлично сочетаются с: овощами на пару, свежими салатами, зеленью.
Это блюдо станет отличным дополнением к вашему рациону, сочетая в себе полезные углеводы из риса и витамины из моркови. Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью для красоты и дополнительной пользы.

233831
123
122