Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
1 июня, 23:00

Эксперт рассказал, как выбрать качественный кофе

Определить качество кофе можно по аромат напитка
Эксперт рассказал, как выбрать качественный кофе Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Эксперт рассказал, как выбрать качественный кофе
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По словам директора по маркетингу крупной кофейной компании Сергея Митрофанова, хороший растворимый кофе должен бесследно растворяться в холодной воде, без какого-либо осадка. Наличие осадка на дне чашки может говорить о посторонних веществах и, как следствие, о невысоком качестве напитка.

При покупке растворимого кофе необходимо внимательно изучать его состав. Недостаток информации о типе кофейных зерен может быть признаком небрежности производителя. Кофе арабика, характеризующийся мягким вкусом и меньшим содержанием кофеина, считается предпочтительнее робусты, которая часто обладает горьковатым привкусом и используется в основном из-за своей более низкой стоимости.

В герметичной упаковке растворимый кофе сохраняет свои свойства до 18 месяцев. Однако после открытия рекомендуется использовать его в течение нескольких дней, чтобы избежать потери вкуса и аромата. Важно помнить, что срок годности отсчитывается с даты изготовления.

При заваривании кофе следует обращать внимание на его запах: интенсивный аромат, лишенный химических ноток, — признак качественного продукта. Различные вкусоароматические добавки могут маскировать недостатки, например, использование недостаточно обжаренных зерен. Митрофанов отметил, что изготовление растворимого кофе — это многоступенчатый процесс, где каждый этап оказывает влияние на итоговый вкус и качество напитка.

229119
32
24