Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Берем пачку соли — становимся гуру шашлычного мастерства: мясо мягче и нежнее сливочного масла

Попробовав один раз, вы точно сможете сказать, что жарите мясо или овощи на мангале лучше всех
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не нужно кружить у огня с опахалом, брызгать воду на открытое пламя и пытаться замерить температуру углей. Просто возьмите к мангалу пачку обыкновенной пищевой соли. Для максимального эффекта, конечно, можно использовать крупную морскую, но самая простая справится не хуже.

Когда основное пламя отбушует и в мангале останутся крупные красные угли, разровняйте их и засыпьте тонким слоем соли, важно, чтобы в покрытии не было больших "проплешин". Дайте соли раскалиться и ставьте на жар решетки или шампуры.

Кристаллы соли прогреваются очень равномерно и не позволяют "выстреливать" языкам пламени. С таким приемом у вас просто нет шансов сжечь или пересушить мясо. Шашлык получится сочным и мягким.

163840
77
83