Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Иммунка на 100%: ем эти продукты весной, и болячки не подступают – витаминный кладезь

Они восстановят организм после затяжной зимы
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После зимы организму каждого человека требуется большой комплекс витаминов. Если их не хватает, то иммунная система плохо борется с вирусами и инфекциями. Врач Ольга Ширкова рассказала о продуктах, которые помогут восполнить недостаток питательных веществ в организме, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "News.ру" (18+).

Самые главные вещества, которые особо нужны организму после зимы — витамины D и С. Они поддерживают иммунитет, нормализуют работу нервной системы и в целом влияют на состояние кожи, волос и ногтей. 

Основной источник витамина D — солнце, которого так мало в начале весны. Однако его можно восполнить при помощи жирной рыбы, яиц и грибов. В жирной рыбе также содержится Омега-3, который поддерживает работу сердца и мозга.

Больше всего витамина С содержится в сладких перцах и цитрусовых. Однако самым полезным продуктом, в котором содержится этот компонент, считается квашеная капуста. К тому же в ней содержатся пробиотики и пребиотики, которые положительно влияют на работу кишечника. 

Используйте эти продукты в своем рационе, тогда риск простудиться или подхватить инфекцию будет намного ниже. 

233818
77
83