Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20

Секретный ингредиент ПП-пирога: об этом рецепте не знают даже диетологи

Секретный ингредиент ПП-пирога: об этом рецепте не говорят диетологи pxhere
Секретный ингредиент ПП-пирога: об этом рецепте не говорят диетологи
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы любите домашнюю выпечку, но стараетесь следить за фигурой? Думаете, что вкусные пироги и правильное питание — это несовместимые понятия? Спешим развеять этот миф.

Сегодня мы поделимся рецептом невероятно вкусного ПП-пирога, который станет настоящей находкой для всех, кто заботится о своем здоровье, но не готов отказываться от любимых блюд. Этот рецепт доказывает, что полезная выпечка может быть не только диетической, но и потрясающе вкусной.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

  • 2 яблока;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира 2,5%;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • 2 моркови.

Процесс приготовления:

  • Смешайте кефир с овсяной мукой и оставьте на 20 минут для набухания;
  • Очистите яблоки и морковь;
  • Взбейте яйца с медом до однородности;
  • Добавьте яичную смесь к кефирно-мучной;
  • Натрите морковь и мелко нарежьте яблоки;
  • Соедините все ингредиенты;
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму;
  • Выпекайте 40 минут при 180°C.

Особенности рецепта:

  • Отсутствие сахара делает пирог диетическим;
  • Овсяная мука добавляет клетчатку;
  • Кефир обеспечивает сочность;
  • Яблоки и морковь придают естественную сладость.

Используйте спелые сочные яблоки, морковь можно измельчить блендером, готовность проверяйте деревянной шпажкой, подавайте теплым или комнатной температуры.Не бойтесь экспериментировать и адаптировать рецепт под свои предпочтения. Например, можно добавить немного ванилина или заменить яблоки на другие фрукты. Главное — сохранять баланс ингредиентов и не забывать про основные принципы ПП
Этот пирог станет отличным десертом для тех, кто заботится о здоровье, но не готов отказываться от сладкого. Приятного аппетита.

233831
123
122