Во времена СССР было огромное количество различных закусок и салатов, которые пользовались огромной популярностью. Одним из них была обычная морковка "по-корейски", основой которой стало национальное корейское блюдо "кимчи" — капуста с пряностями.
Всё дело в том, что она была не только очень вкусной и полезной, но ещё и стоила сущие копейки. Многие домохозяйки часто готовили такую морковь дома. Это не составляло практически никакого труда.
Как готовили её раньше?
Морковь мыли, чистили и натирали на специальной тёрке. Затем добавляли в неё измельченный чеснок, соль, сахар, перец, кориандр и хорошенько перемешивали. После того как появлялся сок, вливали растительное масло, снова мешали, перемещали в сухой и чистый контейнер, закрывали, а после убирали в холодильник на два-три дня.
Кстати, такое блюдо со специями очень благотворно влияет на весь на организм, поэтому свою домашнюю морковь "по-корейски" стоит обязательно попробовать.