Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

В СССР обожали эту закуску: вот почему

В советское время это блюдо было одним из самых любимых
Морковь, морковка Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Морковь, морковка
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во времена СССР было огромное количество различных закусок и салатов, которые пользовались огромной популярностью. Одним из них была обычная морковка "по-корейски", основой которой стало национальное корейское блюдо "кимчи" — капуста с пряностями.

Всё дело в том, что она была не только очень вкусной и полезной, но ещё и стоила сущие копейки. Многие домохозяйки часто готовили такую морковь дома. Это не составляло практически никакого труда.

Как готовили её раньше? 

Морковь мыли, чистили и натирали на специальной тёрке. Затем добавляли в неё измельченный чеснок, соль, сахар, перец, кориандр и хорошенько перемешивали. После того как появлялся сок, вливали растительное масло, снова мешали, перемещали в сухой и чистый контейнер, закрывали, а после убирали в холодильник на два-три дня.

Кстати, такое блюдо со специями очень благотворно влияет на весь на организм, поэтому свою домашнюю морковь "по-корейски" стоит обязательно попробовать.

233797
18
124