Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Взрыв вкусов в одном блюде: готовим Том Ям и наслаждаемся каждой ложкой  

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говорят, что Том Ям сложно приготовить в домашних условиях, но существуют разные вариации его рецепта, поэтому можно найти что-то простое и доступное. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

морской коктейль — 250 г;
шампиньоны — 70 г;
кокосовое молоко — 70 мл;
имбирь -10 г;
лук — 1 головка среднего размера;
помидоры черри — 3 штуки;
перец чили — 1штука;
чеснок 2-3 зубчика;
перец горошком — 10 штук;
лайм — несколько долек;
растительное масло — 1 ст. ложка;
соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления: 

Очищаем чеснок и имбирь, берем перец чили и все измельчаем. 

Лук разрезаем на полукольца, помидоры на пополам.

Шампиньоны режем на полоски.

В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем их на среднем огне несколько минут, не забывая перемешивать. 

Далее вливаем 350-400 мл воды и доводим до кипения. 

После того как вода закипела, в кастрюлю добавляем морской коктейль, лук и грибы. Снова даем закипеть и довариваем суп в течение 10 минут на слабом огне. 

После того как суп немного покипел, добавляем кокосовое молоко, помидоры, и специи. Перед подачей можно потереть немного цедры лимона или лайма, либо добавить их сока. 

Также традиционно том ям подают с варёным рисом: он помогает снизить остроту супа и делает его сытнее.

17176
11
81