Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Какая опасность таится в пластиковой посуде

Ученый рассказал, какие пластиковые контейнеры нельзя использовать в микроволновке
Некоторые виды пластиковой посуды нельзя использовать в микроволновке unsplash.com
Некоторые виды пластиковой посуды нельзя использовать в микроволновке
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пластиковая посуда может быть опасной для здоровья, особенно это касается пластиковых контейнеров, в которых могут разогревать еду, предупреждает доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

Ученый объяснил, что пластик бывает разным, и этого зависит, для каких целей его можно использовать. Поэтому при покупке контейнеров для хранения продуктов питания на маркировку — треугольник с числом внутри, рассказал Дорохов. Наиболее безопасными являются марки 5 — полипропилен, и 2 — полиэтилен высокой плотности, объяснил эксперт.

Контейнеры из такого пластика будут устойчивыми даже при нагревании и не выделят вредные вещества, отметил химик. А вот посуду из полистирола (PS) вообще не стоит использовать больше одного раза и для горячей еды, предупредил эксперт. Не стоит даже перекладывать в неё горячие продукты, например, шашлык снятый с мангала, опасные вещества выделятся и попадут в пищу даже после такого нагрева.

Но лучше всего для хранения еды использовать посуду из стекла и керамики, эти материалы точно не выделяют вредные вещества и не влияют на вкус продуктов, посоветовал Дорохов в беседе с RT.

228786
32
24