Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Про одну очень полезную ягоду многие напрасно забывают

Диетологи назвали полезные свойства клюквы
Клюква полезна пенсионерам и спортсменам Нейросеть. Шедеврум
Клюква полезна пенсионерам и спортсменам
Фото: Нейросеть. Шедеврум
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О полезных свойствах некоторых продуктов многие даже не догадываются и зря. Например, не все знают, почему важно употреблять клюкву. Клюква — это не только вкусная, но и очень полезная ягода, которая обладает множеством благоприятных свойств.

Она содержит множество антиоксидантов, которые помогают защищать клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Высокое содержание витамина C в клюкве помогает укрепить иммунитет и защитить организм от инфекций.

Клюква известна своими свойствами предотвращения инфекций мочевыводящих путей, благодаря наличию проантоцианидинов, которые препятствуют прикреплению бактерий к стенкам мочевого пузыря.

Регулярное употребление клюквы может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая уровень плохого холестерина и повышая уровень хорошего.

Исследования показывают, что клюква может иметь противоопухолевые свойства и способствовать снижению риска некоторых видов рака.

Из-за ее антиоксидантных свойств и поддержки иммунной системы клюква особенно полезна для пожилых людей.

Также этот продукт важен для людей с заболеваниями мочевыводящих путей, так как клюква может помочь предотвратить рецидивы инфекций мочевыводящих путей.

В период простуд и гриппа клюква может стать отличным дополнением к рациону.

Клюву стоит включить в рацион также активным людям и спортсменам и тем, кто следит за здоровьем своего сердца. Люди с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний могут извлечь пользу из регулярного употребления клюквы.

Клюкву можно есть в свежем виде, добавлять в смузи, использовать в салатах, готовить соки или варенья. Однако, стоит помнить, что клюква может быть кислой, поэтому некоторые предпочитают комбинировать ее с другими продуктами для смягчения вкуса.

190425
32
24