Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Власти Китая выпустили директиву по усилению регулирования продовольственной безопасности по всей цепочке

Пекин, 19 марта /Синьхуа/ -— Власти КНР обнародовали новый директивный документ, направленный на усиление надзора за безопасностью пищевых продуктов по всей цепочке.

Данный документ был недавно совместно опубликован Канцелярией ЦК КПК и Канцелярией Госсовета КНР. В нем обозначены существующие проблемы в области надзора за всеми этапами цепочки "от поля до стола" и указаны восемь аспектов, в которых необходимо усовершенствовать скоординированные меры и механизмы регулирования. В общей сложности директива предусматривает 21 конкретную меру.

Адресные меры, изложенные в директиве, включают в себя устрожение процедур инспекционной и карантинной сертификации мясной продукции; внедрение системы разрешений на перевозку нефасованных и жидких пищевых продуктов; совершенствование механизмов совместного управления продовольственной безопасностью в учебных заведениях; усиление интеграции онлайн— и офлайн-надзора за заказами еды через интернет.

Данные меры непосредственно направлены на решение проблем безопасности пищевых продуктов, которые волнуют общественность, и сосредоточены на областях, наиболее важных с точки зрения интересов потребителей.

Источник: Агентство Хinhua

16886
43
147