Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Чем питаться, чтоб до 100 лет молодым остаться

Доктор назвал несколько продуктов, продлевающих молодость
магазин, супермаркет, продукты, прилавки Александр Шепырев, ИА UssurMedia
магазин, супермаркет, продукты, прилавки
Фото: Александр Шепырев, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дэн Бюттнер, эксперт по исследованию феномена долгожительства, выделяет несколько ключевых продуктов, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. 

Так, он посоветовал больше уделять внимания сложным углеводам, которые медленно усваиваются организмом и создают длительное ощущение насыщения.

Также нужно употреблять цельные злаки. Это такие крупы, как овсянка, гречка, коричневый рис, перловая крупа, киноа. Они содержат большое количество клетчатки, витаминов (особенно группы B), минералов и антиоксидантов. Клетчатка помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови и улучшает работу кишечника.

Не забывайте о бобовых. К ним относят фасоль, чечевицу, нут, горох. Эти продукты богаты растительными белками, сложными углеводами, железом, магнием и фолиевой кислотой. Бобовые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и стабилизируют уровень глюкозы в организме.

Увеличить продолжительность жизни помогут и зеленые овощи, такие как шпинат, капуста кейл, брокколи, руккола, петрушка. Они являются источником витаминов C, K, A, кальция, магния и множества фитонутриентов. Регулярное употребление зелени поддерживает здоровье сердца, укрепляет кости и повышает иммунитет.

Поддержать здоровье до глубокой старости поможет батат. В нем содержатсят бета-каротин (предшественник витамина А), витамины С и Е, антиоксиданты и пищевые волокна. Этот корнеплод способствует поддержанию здоровья глаз, кожи и иммунной системы.

Таким образом, питание долгожителей включает преимущественно натуральные, минимально обработанные продукты растительного происхождения, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами, минералами и полезными веществами. 

Такой рацион поддерживает хорошее самочувствие и снижает риски хронических заболеваний, что является важным фактором увеличения продолжительности жизни, приводит мнение эксперта The Daily Mirror.

231617
32
24