Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20

Гречка или шоколадка: о пользе углеводов для похудения рассказала жительница Хабаровска

Ограничивать себя нельзя
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Решив сесть на диету, дабы избавиться от лишних килограмм, многие отказываются от углеводов, считая, что вес набирается именно из-за них. На самом деле это серьезная ошибка, ведь как раз-таки благодаря ним цифры на весах становятся меньше. От углеводов отказываться ни в коем случае нельзя, особенно при похудении. Насколько они важны и какую роль выполняют в организме — рассказала корреспонденту ИА AmurMedia жительница Хабаровска и нутрициолог Татьяна Зуйкова.

Углеводы — это энергия. Без них человек чувствует сильную усталость и жалуется на отсутствие сил что-либо делать. Ограничивать себя в углеводах при похудении нельзя, а важно понимать, какие продукты можно и нужно употреблять, чтобы не набрать вес.

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. Фото: unsplash.com (18+)

— Углеводы — это шоколадка и, например, гречка. Перевариваясь, тот и другой продукт превращаются в глюкозу, которая кормит наш мозг. Мозг — самый глюкозозависимый орган в нашем организме. Если вы не будете давать ему гречку, он заставит вас съесть шоколадку, потому что без "топлива" жить ему достаточно сложно. Есть такая поговорка: "Жиры горят в огне углеводов". Поэтому не нужно их бояться, — объяснила Татьяна.

Белки, жиры и углеводы обязательно должны присутствовать в организме, каждый из них выполняет свою важную роль. Белки, например, выполняют строительную функцию. Уменьшая их потребление, человек вскоре столкнется с ломкостью волос и ногтей, сильной усталостью, слабостью мышц и другими неприятными изменениями. Ограничивая себя в чем-то одном, наш мозг все равно заставит откуда-то нужный ему компонент добыть.

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. Фото: unsplash.com (18+)

По словам эксперта, рацион всегда должен быть сбалансированным. Съев на завтрак кашу, углеводы дадут нам энергию. Добавив к ней яйца, мы получим белок. Съев овощи — клетчатку. которая очистит ЖКТ и поможет пище лучше усваиваться. В результате человек будет чувствовать себя сытым и бодрым долгое время. И шоколадку даже не захочется.

— Если мы не дали организму энергию в виде углеводов, он разрушит мышцы, потому что проще всего добыть ее из них, а жир — в последнюю очередь. Гречка и шоколадка, перевариваясь, дают одно и то же вещество — глюкозу, которая питает организм и дает энергию. Тот, кто съест кашу, будет чувствовать себя сытым долгое время, в отличие от шоколадки. У простых углеводов (сахар) простая молекула, глюкоза быстро всасывается в кровь, поднимая уровень инсулина в крови. Мы начинаем чувствовать себя голодными, когда уровень глюкозы падает, при этом освобождается большое количество энергии. У сложных углеводов (каша) молекула сложнее, запутаннее и организму требуется время ее "распутать", соответственно, глюкоза очень медленно поступает в организм, — рассказала нутрициолог.

Иными словами, со сложными углеводами вы будете чувствовать энергию гораздо больше времени, чем с простыми. Последние, быстро усваиваясь, вскоре будут просить еще и еще. Поэтому, употребляя в качестве углеводов сахарные изделия, вы будете чувствовать себя голодными чаще, что заставит вас есть постоянно. Как результат — лишние килограммы.

231551
77
83