Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Сладкоежки оценят: этот воздушный зефир без яиц и желатина только так уплетаем в Пост

Это лучше магазинного десерта
Сладкоежки оценят: этот воздушный зефир без яиц и желатина только так уплетаем в Пост unsplash.com
Сладкоежки оценят: этот воздушный зефир без яиц и желатина только так уплетаем в Пост
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лёгкий воздушный зефир без использования яиц и желатина станет идеальным десертом для всех, кто любит сладости и придерживается поста. Этот нежнейший десерт чаще всего приобретают в магазинах, но приготовить его своими руками совсем нетрудно. ИА ChitaMedia публикует рецепт зефира, который разрешено есть даже в дни Великого поста. 

Что потребуется:

— Яблочный сок — 250 мл,
— Сахарный песок — 200 грамм,
— Агар-агар — 3 грамма,
— Лимонный сок — одна столовая ложка,
— Ванилин и сахарная пудра.

Процесс приготовления:

1. Соединяем вместе сахар, агар-агар и яблочный сок. Оставляем эту смесь на десять минут. Затем доводим содержимое кастрюли почти до кипения, внимательно следя за тем, чтобы весь сахар и агар-агар полностью растаяли.

2. Теперь добавляем свежий лимонный сок и снимаем кастрюлю с огня. Даём массе слегка остыть. Следующий шаг — взбиваем смесь миксером до получения устойчивой воздушной массы. Процесс взбивания займёт приблизительно 15 минут.

3. Выкладываем полученную массу на заранее подготовленный противень, выстланный пергаментной бумагой, и аккуратно выравниваем её сверху. Отправляем будущий зефир в холодильник для полного застывания. Лучше оставить его там от трёх до двенадцати часов.

После того как зефир затвердеет, его нужно будет нарезать порционными кусочками и щедро посыпать сахарной пудрой, пишет сайт "Хибины" (18+).

Наше постное угощение готово, наслаждайтесь!

190139
81
136