Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Без мяса вкуснее – тефтели из грибов и риса в томатном соусе: готовим за 15 минут

Идеальный обед в пост
рецепт pxhere.com
рецепт
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Невероятно вкусные и ароматные тефтели можно приготовить и без мясного фарша. Грибы содержат в себе много белка. Рис придает сытости блюду. А томатный соус с итальянскими травами вносит нотку пикантности. У вас получится полноценный обед или ужин, который можно употреблять в пост.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 6 шт.;
  • рис любой — 250 г;
  • томатная паста — 240 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука — 120 г;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • итальянские травы — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности около 20 минут. Дадим остыть крупе, порежем пластинками грибы, лук и чеснок мелко порубим с помощью ножа. Обжарим шампиньоны с овощами на сковороде с маслом 5 минут. Рис и остальные продукты смешиваем в глубокой тарелке. Солим и перчим по вкусу, а потом массу перемалываем с помощью блендера. 

Катаем шарики и обваливаем каждый в панировочных сухарях. Жарим на сковороде с маслом до румяной корочки. За 5 минут до готовности вливаем томатную пасту и стакан воды. Посыпаем соус травами и наслаждаемся отменным вкусом и ароматом.

191744
117
14