Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Печёная свёкла и апельсины: неожиданный союз в салате

Сочетание свёклы и цитрусов создаёт идеальный баланс
Салат со свёклой и апельсинами unsplash.com
Салат со свёклой и апельсинами
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот салат — удивительное сочетание сладости печёной свёклы и цитрусовой свежести апельсинов. Такое сочетание обеспечивает невероятную гармонию. Лёгкость руколы, пикантность сыра и ореховая нотка делают его не только вкусным, но и стильным украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • 2-3 маленькие свёклы;
  • 1 крупный апельсин;
  • 100 г феты или брынзы;
  • 50 г грецких орехов;
  • несколько листиков руколы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовка свёклы

Тщательно помойте свёклу, заверните её в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте примерно 40-50 минут, пока корнеплод не станет мягким. Когда свёкла остынет, очистите её и нарежьте тонкими ломтями.

Подготовка апельсина

Апельсин нужно очистить от кожуры, белых прожилок и разделить на дольки.

Сборка салата

На плоскую тарелку выложите руколу, а сверху аккуратно разместите ломтики запечённой свёклы и апельсина, чередуя их.

Добавление сыра и орехов

Раскрошите фету или брынзу и равномерно распределите её по салату. Орехи порубите грубо и посыпьте ими блюдо.

Заправка

Соедините лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой салат перед его подачей.

Советы по приготовлению

  1. Для более пикантного вкуса можно использовать небольшое количество горчицы в заправке.
  2. Если хотите сделать блюдо сытнее, добавьте в него отварную куриную грудку или рыбу.
  3. Замените орехи семенами граната. Они не только добавят яркости, но и придадут салату яркий красный цвет.

Этот салат не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и украсит любое застолье.

233805
124
193