T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Домашние стелятся как шелковые от этого гуляша из говядины — оригинальный рецепт

Приготовление гуляша из говядины — это искусство, которое доступно каждому
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление гуляша из говядины — это искусство, которое доступно каждому. Этот оригинальный рецепт от ИА PrimaMedia обещает превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса, а ваших домочадцев — в истинных ценителей вашего кулинарного мастерства. Погружение вместе с ИА PrimaMedia в мир ароматов и насыщенных оттенков говяжьего гуляша начинается прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше выбрать шейку или лопатку)
  • 2 большие луковицы
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 литр говяжьего или овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого сладкого паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца (по желанию)
  • Несколько стеблей свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного


Приготовление:

1. Нарежьте говядину небольшими кубиками размером примерно 2x2 см. Посолите и поперчите мясо.

2. В большой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Выложите обжаренное мясо в кастрюлю.

3. В той же сковороде добавьте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте муку и обжарьте все вместе еще несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, молотую паприку и тмин к луку, перемешайте и тушите 1-2 минуты.

5. Влейте в сковороду бульон, доведите до кипения, перемешивая, чтобы не было комочков.

6. Перелейте соус в кастрюлю к мясу, добавьте измельченный чеснок и тимьян. Тушите под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

7. Очистите морковь и нарежьте кружочками, болгарский перец нарежьте кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю за 30 минут до готовности.

8. Подавайте гуляш горячим, украсив свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом.

Позвольте этому гуляшу из говядины стать источником тепла и уюта в вашем доме. Приятного аппетита!

225089
43
84