Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Бутерброд для стройности: 3 лучших рецепта полезного завтрака на каждый день

Бутерброд для стройности: 3 лучших рецепта полезного завтрака на каждый день Ola Mishchenko/Unsplash
Бутерброд для стройности: 3 лучших рецепта полезного завтрака на каждый день
Фото: Ola Mishchenko/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не все бутерброды считаются вредными для организма. Многие из них, напротив, любители фитнеса часто добавляют в свой рацион. Тут главное — выбрать правильные ингредиенты. Тогда завтрак будет быстрым, вкусным и питательным. Расскажем о 3-х таких рецептах: 

Авокадо, яйцо и красная рыба

Такой вариант завтрака не только вкусный, но и содержит в себе множество полезных жиров. Для приготовления понадобится:

  • 4 куска цельнозернового хлеба
  • 4 яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • соль и перец — по вкусу
  • 1 авокадо
  • сок лимона
  • 100 г лосося слабой соли
  • зелень — по вкусу

Для начала нужно обжарить хлеб на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. В глубокой миске смешать яйца и молоко. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему яичную смесь и обжарить, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты. Добавить в массу соль и перец, отключить огонь, когда она будет почти готова. Очистить авокадо и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. На каждый тост выложить несколько ломтиков авокадо, присыпать солью и перцем. Выложить сверху немного омлета, а поверх него 1-2 ломтика красной рыбы. Сверху можно выложить немного свежей зелени.

Намазка из кабачков, моркови и творога 

Прекрасное дополнение к завтраку. Особенно актуальным будет летом. Для приготовления понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 220 г творога
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г свежей петрушки
  • соль — по вкусу

Кабачки нужно очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Лук и морковь также нарезать мелко. Выложить лук с морковью на разогретую сковороду с маслом и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне. Выложить к овощам кабачок, посолить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. После этого переложить в миску и остудить. Овощное рагу соединить с творогом, чесноком и петрушкой. Перебить массу блендером до пастообразной консистенции. Выложить в удобную ёмкость и добавить семечки или свежую зелень. Можно намазывать на хлеб.

Брускетта с рикоттой

Бутерброд на скорую руку, который можно есть как дома, так и взять с собой в дорогу. Для приготовления понадобится:

  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 2 помидора
  • 80 г рикотты
  • листья салата
  • 1 ст.л. лёгкого майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки перца

Хлеб нужно обжарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Перемешать рикотту с майонезом и солью. Намазать массой остывший хлеб. Нарезать кружочками помидоры. Выложить на массу лист салата и ломтик помидора. Поперчить по вкусу. Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, для более необычного вкуса.  

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

233830
120
12