Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

35 минут в духовке — и на столе сочная рыба, приготовленная в соли

У вас получится блюдо ресторанного уровня
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот способ приготовления подходит для самых разных видов рыбы, как красной, так и белой. Он очень прост и не требует большого количества ингредиентов: только соль, лимон и ароматные травы. Используйте тимьян, который придает рыбе особенный вкус, но можно заменить его петрушкой, розмарином или укропом. 

Ингредиенты:

— 2 кг соли

— 2 шт. рыбы (любой)

— 4 ломтика лимона

— 4-6 веточек тимьяна 

Способ приготовления:

Для этого рецепта подойдет дорадо, а также любая другая нежирная рыба: красная рыба, треска, судак, камбала, морской окунь или сибас.

1. Большое преимущество этого способа в том, что не нужно чистить рыбу от чешуи. Отрежьте плавники на брюшке и около головы. При необходимости (если рыба не помещается в форму) можно отрезать хвостовой плавник. Разрежьте брюшко ножницами, удалите внутренности и тщательно промойте рыбу.

2. Внутри рыбу посыпьте солью — это важный шаг. В брюшко поместите по 2 ломтика лимона и 2-3 веточки свежего (или сушеного) тимьяна.

3. В большую миску высыпьте соль, добавьте 150 мл воды и тщательно перемешайте руками. Соль должна стать влажной, чтобы с ней было удобно работать.

4. На дно формы выложите треть подготовленной соляной смеси и поместите на нее рыбу.

5. Покройте дорадо оставшейся солью, формируя "горку". Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 35 минут. Несмотря на толстый слой соли, во время запекания по кухне распространится восхитительный аромат рыбы.

6. Достаньте готовую рыбу из духовки. Она будет покрыта плотной соляной коркой.

7. Аккуратно разбейте соляную корку большой ложкой, чтобы освободить рыбу. Нижняя часть рыбы легко отделится от нижнего слоя соли.

8. Снимите кожу с рыбы — это делается очень легко. Под ней вы увидите невероятно сочные кусочки филе. Аккуратно отделите филе от центральной кости ножом или ложкой, переложите на тарелку и подавайте с гарниром. Рыба, приготовленная в соли, получается умеренно соленой, очень сочной, ароматной и вкусной.
 

233794
124
193