Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Пальчики оближешь – идеально в пост: тертый пирог с вареньем без яиц

Невероятно вкусный и простой пирог к чаю в пост
рецепт pxhere.com
рецепт
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бюджетный вариант пирога в пост получается очень нежным и тающим во рту. Такое песочное тесто лучше всего сочетается с ягодным вареньем. Предпочтительнее, если вы его приготовили сами из свежей ягоды.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 130 мл;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода питьевая — 165 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 150 г;
  • варенье любое — 360 г.

Приготовление пирога

Сахар смешаем с маслом, щепоткой соли и водой. Муку лучше просеять через сито и добавить разрыхлитель. Сухую смесь постепенно вводим в жидкую. Перемешиваем тесто руками. Получится довольно плотная масса. Отделяем 1/3 часть от него, делим на шарики и убираем в морозильную камеру. Большую часть тесто оставим в холодильнике на 15 минут.

Форму для выпечки смазываем немного маслом. Большую часть теста выкладываем по всей поверхности, образуя высокие бортики. Выливаем ягодное варенье в форму. Замороженное тесто трем сверху на него. Выпекаем в разогретой духовке до 190° около 45 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету пирога.

191744
55
9