Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Идеально для постного обеда – вкусно и сытно: картофельная запеканка с грибами

Очень простое и легкое блюдо в пост
рецепт pxhere.com
рецепт
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой рецепт запеканки самый беспроигрышный. Блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост, и для тех, кто его не соблюдает. Идеально подавать как на ужин, так и на обед.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • шампиньоны — 10 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • зелень укропа — по вкусу.

Способ приготовления

Сначала почистим и отварим картофель до готовности. Картофельный отвар оставим для пюре. Овощ растолчем толкучкой и вольем жидкость. Лук почистим и порежем мелким кубиком. Обжарим его слегка на сковороде с маслом вместе с очищенными и порезанными грибами. 

Дно формы для выпечки посыпаем сухарями. Затем выкладываем слой картофеля и слой грибов с луком. Чередуем так до самого верха. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 ° около 20 минут. Готовое блюдо посыпаем сверху рубленной зеленью укропа. Идеально подавать его с капустным или свекольным салатом.

191744
117
14