Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Тунец и авокадо на гриле: идеальное сочетание вкусов

Рецепт нежного тунца с кремовым авокадо на гриле
Тунец unsplash.com
Тунец
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тунец с авокадо на гриле — это блюдо, где сочетаются нежность рыбы и кремовая текстура авокадо. Готовится быстро, а результат впечатляет. Оно обладает лёгкостью и ярким вкусом.

Ингредиенты (на двух человек):

  • 2 стейка тунца (по 150–200 г каждый);
  • 1 спелый авокадо;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • щепотка паприки или сушёного чили (для любителей острого).

Готовим тунца

Стейки следует промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем смажьте их оливковым маслом с обеих сторон, посыпьте солью и перцем. Если есть желание добавить немного остроты используйте чили или паприку. Дайте тунцу постоять минут 10 пока греется гриль.

Гриль следует раскалить до средней температуры. Стейки прожарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Главное — не передержать. Внутри рыба должна остаться розовой, это сохранит её сочность. После снятия с огня дайте тунцу отдохнуть пару минут.

Авокадо на гриле — необычно и вкусно

Авокадо необходимо разрезать пополам, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком и немного смазать маслом. Половинки выкладывают на гриль срезом вниз и жарят 2 минуты до образования золотистых полосок. Авокадо становится ещё более мягким и приобретает лёгкий дымный аромат.

Сборка блюда

На тарелку выкладывают стейк тунца, рядом кладут половинку авокадо. Всё сбрызгивают лимонным соком и добавляют веточку зелени (петрушку или кинзу). Подавать следует в тёплом виде.

Тунец — имеет плотную структуру, а авокадо добавляет блюду кремовую нежность. Гриль раскрывает их вкусы, делая блюдо ярким и необычным. 

233805
124
193