Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Омлет с помидорами и сыром: идеальный завтрак

Просто, сытно и идеально для любого времени дня
Омлет pxhere.com
Омлет
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Омлет с помидорами и сыром — классика, которая никогда не надоест. Простое блюдо, которое наполнит день энергией и вкусом. В нём идеально сочетаются нежность яиц, сладость помидоров и пикантность сыра. И что важно, его можно приготовить всего за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • помидоры — 2-3 штуки;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию.

Приготовление

Подготовка помидоров

Нарежьте помидоры на маленькие кубики. Лучше использовать свежие, мясистые плоды, чтобы они не давали лишнюю жидкость.

Сыр

Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке. Можно использовать любой сыр на ваш вкус. Для этого блюда отлично подойдёт классический пармезан, моцарелла и даже пикантный чеддер.

Яйца

В миске взбейте яйца с молоком. Молоко добавит омлету воздушности. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжарка

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите помидоры и обжаривайте их около 2-3 минут, пока они немного не размягчатся и не выделят сок.

Заливаем яйца

Вылейте яичную смесь в сковороду с помидорами. Аккуратно распределите, чтобы омлет равномерно заполнил сковороду.

Добавление сыра

Как только яйца начнут схватываться, посыпьте омлет тёртым сыром. Он начнёт плавиться и делать омлет ещё более нежным.

Готовность

Как только омлет застынет по бокам, но останется немного жидким сверху, переверните его или сложите пополам. Готовьте ещё минуту.

Подача

Готовый омлет можно посыпать свежей зеленью (укропом или базиликом). Он прекрасно подойдёт как лёгкий завтрак или быстрый перекус в течение дня. Подавайте омлет с тостами или свежими овощами. Он будет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

233805
124
193