Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Постная версия любимого салата "Цезарь"

Приготовьте блюда на новый лад
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В период поста можно адаптировать привычные рецепты. Например, в дни, когда разрешена рыба, попробуйте салат "Цезарь" с кальмарами и креветками. Заправку можно приготовить на основе постного майонеза или домашнего соуса из кешью.

Ингредиенты: для салата

— 2/1 листового салата

— 10 шт. черри

— 2 шт. филе кальмара

— 1 горсть креветок

— 1 ст. л. растительного масла

— горсть белых сухарей

— соль, перец (по вкусу)

Для соуса: 

— 2 ст.л. майонеза постного

— 1 ч.л. каперсов

— 1 зубчик чеснока

— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления: 

1. Приготовление соуса: Смешайте постный майонез с мелко нарезанными каперсами и чесноком. Посолите и поперчите. Если каперсы недоступны, замените их небольшим количеством маринованных огурцов.

2. Подготовка салата: Промойте и тщательно просушите салатные листья. Для постной версии "Цезаря" подойдут романо, айсберг или обычный листовой салат.

3. Подготовка морепродуктов: Нарежьте филе кальмаров кольцами и обсушите бумажным полотенцем. Очистите креветки.

4. Обжаривание морепродуктов: Разогрейте сковороду (обычную или гриль), смазанную растительным маслом. Обжаривайте кальмары и креветки в течение 1-2 минут, приправив солью и специями.

5. Сборка салата: В миске смешайте салатные листья (нарезанные или порванные руками), половинки помидоров черри, обжаренные кальмары и креветки, а также сухарики из белого хлеба. Заправьте салат постным соусом и подавайте.

233794
124
193