T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Росгосстрах": декабрь стал самым убыточным для жилья зимним месяцем

11 марта, 11:35 Общество
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Больше всего денег по страховым случаям с жильем "Росгосстрах" выплатил своим клиентам в декабре — из трех зимних месяцев на него пришлось порядка 38% страховых выплат в общем объеме. Выплаты в феврале по договорам имущественного страхования физических лиц составили 33%, в январе — 29%. Всего же с декабря по январь "Росгосстрах" выплатил за ущерб имуществу граждан порядка 470 млн рублей, подсчитали эксперты "Росгосстраха", проанализировав зимние страховые случаи с жильем.

По словам начальника Управления выплат по страхованию имущества и ответственности "Росгосстраха" Юлии Серовой, на такой результат в декабре повлияли пожары: страховые выплаты по ним составили порядка 70% в общем объеме. Чаще всего с заявлениями после пожаров обращались жители столичного региона — на их долю пришлось 12% заявлений. На втором месте с долей 9% — собственники жилья из Татарстана. В топ-5 также вошли клиенты компании из Нижегородской области, Башкирии и Санкт-Петербурга.

В целом же за всю зиму на пожары пришлось 15% заявленных страховых случаев. Чаще всего причина возгорания была в неисправном печном оборудовании или проблемами с электрооборудованием. Например, в одной из квартир в Башкирии причиной пожара стала посудомоечная машина. Два заявления от собственников жилья в частном секторе — из Липецкой и Владимирской областей — поступили из-за пожаров у соседей, из-за которых пострадало и имущество клиентов "Росгосстраха". 

На первом месте страховых рисков с долей 49% — заливы: из-за поломки гибкого шланга, вентиля, протечка трубы, др. причины. В двух заявленных случаях причиной залива стало тушение пожара в квартирах этажами выше. 

На втором месте с долей 28% реализованных рисков — ущерб из-за природных явлений, включая последствия таких "сюрпризов". Так, около 160 тыс. рублей составила выплата владельцу жилья в Рязанской области, имущество которого было испорчено плесенью, образовавшейся после протечки крыши. Чуть меньше 11 тыс. рублей получил по страховому случаю собственник жилья из Подмосковья, крышу крыльца дома которого повредили упавшие сверху сосульки и наледь. 

Кражи и противоправные действия третьих лиц составили около 4% заявленных страховых случаев.

Чаще всего по страховым случаям с жильем в зимние месяцы в "Росгосстрах" обращались жители столичного региона — Москвы и Подмосковья, на долю которых пришлось 17% заявлений. На втором месте с долей 8% — клиенты компании из Республики Татарстан. В топ-10 вошли также Пензенская, Вологодская, Нижегородская, Ивановская области, республики Башкортостан, Мордовия и Чувашия. 

"Как показывает практика, неприятность с домом или квартирой может произойти в любой момент, причем очень часто от не зависящих от собственника жилья причин, — поясняет Юлия Серова. — Решать возникшие проблемы владельцам жилья придется самостоятельно, и в этом случае весомую материальную поддержку может оказать страховая компания — при условии, что риски были застрахованы. Повреждения имущества из-за огня, неблагоприятной погоды, кражи и других причин входят в базовые страховые программы "Росгосстраха", которые разработаны с минимальным количеством исключений. Как результат, "Росгосстрах" остается лидером по выплатам за ущерб, причиненный домам, коттеджам, дачам и другим строениям, принадлежащим гражданам нашей страны".

231582
43
37