Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Вся сила в кожуре: эти 3 овоща разгонят иммунку, если есть целиком — теперь мою, а не чищу

Когда мы снимаем верхний слой, то лишаемся богатого источника полезных веществ
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас привыкли чистить овощи перед готовкой. Оказывается, мы все время делали это зря. Ведь, как известно, большая часть полезных веществ прячется именно в кожуре. 

Вот что можно и нужно есть с ней: 

  • Картофель

В кожуре этого корнеплода содержится клетчатка и калий. Перед варкой или запеканием неочищенного картофеля убедитесь, что он хорошо промыт и на нем нет зеленых пятен. 

  • Морковь

Ее кожура тонкая и нежная, так что ее можно смело есть. Она — источник дополнительной клетчатки и витаминов. Главное, тщательно вымыть морковь перед употреблением.

  • Редис

Часто этот овощ недооценивают, а ведь его кожица обладает приятной остротой и содержит антиоксиданты. Просто сполосните редис под водой и ешьте его целиком, не очищая. Так он добавит пикантности салату или бутерброду.

В следующий раз, когда потянетесь за овощечисткой, вспомните эту статью, и наслаждайтесь вкусом полезных овощей без лишних махинаций.

Ранее мы назвали две причины, почему ни в коем случае нельзя есть фрукты на ночь. 

233820
11
81