T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Самый весенний салат родом из СССР — готовим "Мимозу" по классическому рецепту

Простое блюдо пригодится всем, кто хочет порадовать свою семью
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Веточка мимозы считается основным символом марта месяца, сообщает ИА PrimaMedia. А одноименный салат — самым весенним блюдом еще со времен СССР. 

Этот салат из рыбы, яиц и сыра буквально тает во рту! Предлагаем вам рецепт: 

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная в масле — 200 г
  • Яйца — 6 штук
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 70-100 г
  • Масло сливочное замороженное —100 г
  • Зелень укропа — 0,25-0,5 пучка
5126711.pngЕшьте даже на диете: супервкусное ПП-печенье без муки, масла и сахара — рецепт

Эту полезную сладость можно есть каждый день без вреда для здоровья

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Выньте рыбу из масла и разомните вилкой.

3. Отварите яйца, остудите и очистите. Разделите белки и желтки.

4. Разомните желтки и натрите белки.

5. Натрите сыр.

6. Мелко порубите зелень и лук.

7. Создавайте слои салата: начните с яичных белков, сыра, рыбы, майонеза (0, 75 от всего объема), далее следует лук, половина яичных желтков и оставшийся майонез. 

8. Посыпьте зеленью и аккуратно распределите сливочное масло, натирая на тёрке обязательно замороженным.

9. Добавьте оставшиеся яичные желтки и распределите по всей поверхности салата.

10. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа. Прекрасно, если вы готовите его с вечера на завтра.

И вот готов классический салат "Мимоза". Вам есть чем порадовать всю семью. Приятного аппетита!

225089
43
84