Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Рекордные 2600 сетов продали на Сахалине в рамках пятого "НаВажного феста"

Гастромарафон проходил в регионе с 17 февраля по 2 марта
10 марта, 14:12 Общество
"НаВажный фест" пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
"НаВажный фест"
Фото: пресс-служба министерства туризма Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Сахалине завершился пятый традиционный гастрофестиваль "НаВажный фест" (0+). С 17 февраля по 2 марта рестораны и кафе региона приготовили рекордные 2 600 сетов — это на 30% больше, чем в прошлом году, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Лидером "народного голосования" в номинациях "Лучший вкус","Лучшая подача" и "Лучший сервис" стал комплекс "Летто", "серебро" досталось кафе "Миринэ", а "бронза" — ресторану "Рыба моей мечты". Они были отмечены грамотами от министерства туризма. Также всем участникам вручили благодарственные письма.

Фестиваль подчеркнул уникальность сахалинской кухни, объединяющей русские, корейские и японские традиции. 

— Каждый фестиваль — это командная работа. Мы популяризируем гастрономию региона среди туристов и местных жителей. У нас уникальные традиции и талантливые шеф-повара! — отметила первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.

В рамках пятого гастромарафона "НаВажный фест" 24 заведения-участника предлагали жителям области сет из трех блюд по фиксированной стоимости 1250 рублей. Главными "гастровдохновителями" шеф-поваров ресторанов стали свежевыловленные навага и корюшка. Эту рыбу сочетали как с локальными продуктами — папоротник, кимчи, морские водоросли — так и с привычными для жителей центральной полосы. 

229271
64
43