Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50

Свежесть надолго: 5 способов обмануть сроки годности — продлеваем жизнь продуктам

Секретные приемы от шеф-поваров, о которых знают только опытные хозяйки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Часто мы забываем о продуктах, из-за чего они безнадежно портятся, и их приходится выбрасывать. Но есть простые и, главное, действенные способы, которые помогут сохранить свежесть и вкус еды немного дольше.

Вот неочевидные способы продлить им жизнь:

  • Водные процедуры для зелени

Вместо того, чтобы класть ее в холодильник, поставьте в стакан с водой, как букет цветов. Накройте сверху пакетом. Зелень останется свежей и ароматной.

  • Защитим хлеб от черствости

Разрежьте его на порционные куски и отправьте в морозилку. Доставайте по мере необходимости и разогревайте в духовке, либо тостере.

  • Союз яблок и картофеля

Положите яблоко в мешок с картофелем, чтобы спасти клубни от незавидной участи. Яблоки выделяют этилен, который предотвращает прорастание картофеля.

  • Молоко — на правильное место

Храните его на самой нижней полке холодильника, а не на дверце, чтобы оно не скисло раньше времени. Там температура наиболее стабильна.

  • Мажем сыр оливковым маслом

Чтобы сыр не засыхал, смажьте срез небольшим количеством оливкового масла. Это создаст защитный слой и сохранит его мягким и вкусным.

Примените эти советы на практике, и вы удивитесь, как долго могут оставаться свежими любимые продукты. Больше никаких выброшенных денег и чувство вины за испорченную еду.

Ранее мы рассказали о необычном способе вдохнуть жизнь в пожухлые цветы. 

233820
11
81