Киви — не только вкусный, но и полезный фрукт для организма человека. Диетолог Лиза Афинская рассказала в своем Telegram-канале (18+) о том, чем полезно киви и сколько можно съесть его за раз, сообщает ИА AmurMedia.
Киви — один из главных источников витамина С. Оно обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. По результатам международных исследований, киви способно снизить повышенное давление, а также делает сон качественнее.
Дневная норма киви — 2 штуки этого фрукта. Именно такое количество киви восполняет ежедневную дозу витамина С.
Стоит отметить, что потреблять киви можно с кожурой — она вполне съедобная. Именно в ней содержится клетчатка, которая благоприятно воздействует на кишечник человека.
Киви, по мнению эксперта, стоит потреблять в основном на завтрак. Так, этот фрукт принесет большую пользу организму.
Ранее ИА AmurMedia рассказало, кому ни в коем случае нельзя потреблять гранат — система пищеварения полетит от 2-х штук этого фрукта.