Польза и вред. Огурцы
14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Запеканка с картофелем и сыром: приморский завтрак для настоящих гурманов

Нежность картофеля, сливок и сыра в одном блюде
Запеканка с картофелем pxhere.com
Запеканка с картофелем
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельная запеканка с сыром и сливками — это настоящее угощение, которое идеально подходит для утреннего стола. Это блюдо с насыщенным вкусом и нежной текстурой популярно среди жителей Приморья и станет отличным выбором для завтрака. Комбинация мягкого картофеля, сливочного сыра и сливок создаёт неповторимый вкус, который не оставит никого равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 мл сливок (20–30% жирности);
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Подготовка ингредиентов

Начните с очистки картофеля и нарезки его на тонкие кружочки. Натрите сыр на крупной тёрке, чтобы придать блюду больше вкуса и аромата.

Сборка запеканки

В форму для запеканки выложите слой картофеля, слегка посолите и поперчите. На картофель положите маленькие кусочки сливочного масла. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты, завершая верхним слоем картофеля.

Заливка

Смешайте сливки с тёртым сыром. Этой смесью залейте слои картофеля, равномерно распределяя по поверхности.

Выпекание

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 50–60 минут пока верх запеканки не станет золотистым, а картофель мягким.

Подача

Готовую запеканку нарежьте на порции и подавайте горячей. Она прекрасно сочетается с лёгким овощным салатом и свежей зеленью, добавляя свежести и лёгкости.

Картофельная запеканка с сыром и сливками — это вкусное блюдо, которе отражает кулинарные традиции Приморья. Оно подарит заряд энергии на весь день и станет отличным началом утреннего ритуала.

233805
124
193