Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00
Вахта Победы: Забайкальцы направили все силы на завершение весеннего сева
2 июня, 00:00

Мясо без мяса: сочные котлеты для тех, кто держит Пост и соблюдает ЗОЖ

Мясо без мяса: сочные котлеты для тех, кто держит Пост и соблюдает ЗОЖ Natalia Gusakova/unsplash
Мясо без мяса: сочные котлеты для тех, кто держит Пост и соблюдает ЗОЖ
Фото: Natalia Gusakova/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо без мяса, но с насыщенным вкусом! В пост приходится ограничивать себя в питании, но отказаться от привычных мясных блюд бывает сложно, так как просто не знаешь, чем их можно заменить. Но выход есть! Попробуйте приготовить эти котлеты, которые не содержат мяса, но на вкус не уступают привычным мясным угощениям. Легкие, сытные и очень вкусные, такие котлеты станут отличным решением для постного стола, а также для тех, кто придерживается принципов правильного питания и здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины
  • 1/2 стакана гречки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка муки (по желанию, для уплотнения)
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок (по желанию)

    Приготовление:
  1. Готовим гречку: Отварите гречку в подсоленной воде до готовности, затем остудите. Это будет основа для котлет, которая придаст им текстуру.
    Подготовка овощей: Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. После чего, разомните в пюре. Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко порежьте.
  2. Обжарка овощей: На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, около 5 минут.
  3. Соединяем все ингредиенты: В глубокой миске смешайте пюре из картофеля, готовую гречку, обжаренные овощи, добавьте панировочные сухари, соль, перец и, если хотите, чеснок. Тщательно перемешайте массу.
  4. Формируем котлеты: Сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки. Если масса слишком мягкая, можно добавить ложку муки для уплотнения.
  5. Жарим: Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подача: Подавайте горячими с любым гарниром или соусом. Эти котлеты можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Совет: чтобы сделать котлеты более пышными, можно добавить немного растительного молока или воды в картофельное пюре, а также добавить в начинку сушеные травы для аромата.

Приятного аппетита!

233832
25
85